Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 150gr di zucchine grigliate: 4 fette ed il resto tagliato a dadini
  • Un rametto di rosmarino
  • 20gr di capperi
  • 30gr di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Un’idea golosa per preparare la carne bianca.

- Stendere i petti di pollo, farcire con una fetta di zucchina grigliata, sale e pepe. Chiudere formando i fagottini.
- Sistemare i fagottini su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per20-30 minuti a seconda dello spessore delle fette di petto di pollo.
- A cottura ultimata irrorare con un’emulsione preparata a crudo con olio, capperi e dadini di zucchine grigliate.

Ingredienti

  • Ricetta per 4 persone
  • Uno spicchio di aglio
  • 40gr di olio di oliva extravergine
  • 400gr di cime di rapa
  • 300gr di acqua
  • Sale

Una crema di verdura originale!

- Lavare le cime di rapa e portarle a metà cottura, a vapore, per circa 7 min.
- Tritare le cime di rapa finemente.
- Ultimare la cottura in acqua salata e insaporita con uno spicchio di aglio tagliato a metà.
- A fine cottura aggiungere l’olio e un cucchiaio di parmigiano.

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Ingredienti

  • 4 Filetti di Rombo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Capperi (una decina)
  • Semi di papavero
  • Fagiolini cotti al vapore

Dopo aver sfilettato il pesce e aver eliminato tutte le lische sistemarlo sul vassoio della vaporiera e farlo cuocere per 15 minuti.

Intanto prepariamo il condimento:
versare un cucchiaio di olio a persona un una tazza, aggiungere il sale e i gusti sotto elencati.

Impiattiamo: dopo aver sistemato il pesce sul piatto irrorare con la salsa gustosa e consumare con fagiolini croccanti magari cotti anch’essi al vapore.

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Ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone
  • 300gr filetti di pesce (Baccalà, Merluzzo, Persico)
  • 400gr di patate
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 300gr pomodori da sugo
  • 1/2 Scalogno
  • 15gr di Olio di oliva
  • Sale quanto basta

Tagliare a tocchetti grossi ¾ dei filetti di pesce e cuocerli a vapore; mettere da parte.

Tagliare le patate a rondelle di circa 1cm, cuocerle a vapore; mettere da parte.

Prepariamo il sughetto: in una pentola sbollentare ½ scalogno insieme a ½ tazzina di vino bianco. Appena evaporato il vino aggiungere i pomodori freschi e sale q.b.; quando i pomodori cominciano a formare il sughetto aggiungere il trito del pesce rimanente e portare a fine cottura aggiungendo acqua di tanto in tanto per evitare che si asciughi eccessivamente. A questo punto aggiungere l’Olio di oliva.

Impiattare posizionando le rondelle di patate sul piatto; sopra le patate adagiare i tocchetti di pesce e irrorare il tutto con il sughetto.

Buon Appetito.

Ingredienti

  • Verdure miste cotte a vapore
  • 200gr carne tritata
  • Un albume d'uovo
  • Uno scalogno
  • Un pizzico di curry
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pan grattato

Si possono preparare e mangiare polpette anche a DIETA! Ovviamente si tratta di polpette ipocaloriche ma non per questo meno buone.

Tritare uno scalogno insieme a un mix di verdure cotte a vapore (magari quelle della sera prima che non vorresti più). Unire il trito di carne, albume di un uovo ogni 200gr di carne, ed un pizzico di Curry in polvere, sale e pepe; mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo Lavorare le polpette della grandezza preferita e avvolgerle in un velo di pan grattato Cuocere 20 min in forno a 180 gradi + 10 min in ventilazione alla stessa temperatura

Il Pan grattato in forno dora le polpette simulando la croccantezza del fritto lasciandole morbide all’interno.

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